Не все знают, что на заре карьеры Савелий Крамаров не имел актерского образования, попытки поступить в театральный вуз успеха не имели. Пришлось поступить в лесотехнический институт, а уже после его окончания штурмовать киностудии в надежде заполучить какую-либо роль. Попадались эпизоды, в которых обычно актер играл хулиганов, но ни одна из этих лент успеха ему не принесла.

Но однажды, после выхода на экраны «Неуловимых мстителей» Крамаров проснулся знаменитым. Хотя и был только эпизод, но его герой запомнился всем. А потом была яркая роль в «Джентльменах удачи» в 1971 году, где яркий характер комика раскрылся на полную катушку. И роль дьяка в ленте Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Все вроде бы складывалось удачно, но Крамарова утомил его однообразный репертуар, он мечтал о ролях и драматических. А потому задумался о переезде в США, где надеялся реализовать свой творческий потенциал. В Штаты он перебрался, в конечном итоге, но ради этого расстался со своей главной, как он позже признавался, любовью – Машей Шатинской, с которой до этого прожил в гражданском браке 13 лет. Она от переезда отказалась.

В Голливуде карьера Крамарова не сложилась: серьезные роли ему не предлагали и там. Хотя гонорары позволили ему  обзавестись собственным домом и жить безбедно. До самой смерти, которая наступила очень рано – в 60 лет.

Загрузка...
Загрузка...