Глава Иркутской области Сергей Левченко считает, что критические замечания президента Путина о работе региональных властей по устранению последствий наводнения были не совсем справедливы. В частности, губернатор отметил, что благодаря слаженной работе удалось в кратчайшие сроки восстановить движение на федеральной трассе Москва – Владивосток. Кроме того, нормально стали функционировать линии электропередач, канализация и водоснабжение.

В самый сложный период паводка пострадавшие были обеспечены питанием и водой. Левченко подчеркнул, что все эти результаты с положительной стороны были отмечены в выводах правительственной комиссии. Вместе с тем последствия наводнения настолько серьезны, что ускорить работы по восстановлению инфраструктуры населенных пунктов мгновенно не получится.

Упрек в том, что губернатор не сразу встал во главе региональной комиссии по устранению последствий наводнения, Левченко также не принял. Он напомнил, что федеральный закон запрещает это делать, отдавая эти полномочия руководителю правительства области. Напомним, что Сергей Левченко вряд ли значится в числе любимых губернаторов регионов. Он представитель КПРФ, опередивший на выборах кандидата от «Единой России» во втором туре.

Загрузка...
Загрузка...