К такому печальному выводу пришла британская медицинская ассоциация, которая провела масштабное исследование среди медицинских работников страны. Четверть врачей, как выяснилось, в результате стрессов и сложной работы страдают депрессиями.

В итоге англичане, как и их российские коллеги, пытаются вылечиться с помощью алкоголя. Эффект от такого «лечения» бывает кратковременным, а в итоге дозы приема спиртного увеличиваются. Исследование, проведенное специалистами ассоциации, привело к неутешительному диагнозу: у 27 процентов врачей отмечены расстройства психики, еще примерно 13 процентов близки к тому, что самостоятельно не смогут справиться с навалившимися на них проблемами.

Также отмечается, что женщины в белых халатах являются в борьбе со стрессами более слабым звеном, чем мужчины. Главный же вывод заключается в том, что из-за всех этих проблем могут пострадать пациенты. Жаль, что такие же исследования не проводились в России, поскольку в нашей стране нагрузка на медиков больше, чем в Великобритании.

Загрузка...
Загрузка...