Верховный суд Бурятии встал на сторону жительницы республики в ее споре с ФГУП «Почта России» по поводу вскрытия посылки и подлога пересылаемой вещи.

Женщина обратилась в одно из почтовых отделений Курумканского района для пересылки вещей в Санкт-Петербург. В посылке была шуба стоимостью 100 000 рублей. Сотрудник почты сделал описи вложения и отправил две посылки по указанному адресу.

Но когда посылки были вскрыты получателем, то описей вложения ни в одной из них не имелось, а вместо шубы в посылке лежали две бутылки алкоголя.

Отправительница обратилась в суд с просьбой взыскать с ФГУП «Почта России» возмещение материального ущерба в размере 100 000 рублей, компенсацию морального вреда — 50 000 рублей, а также штраф в соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».

Ответчик признал факт ненадлежащего оказания услуг и утрату принадлежащей истцу шубы, но согласился выплатить пострадавшей лишь 3713 рублей за утрату вещи. Кроме того, в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

 

Загрузка...
Загрузка...