Знаменитый пианист Денис Мацуев  заявил, что не испытывал никаких проблем во время трехмесячного карантина и самоизоляции. Он наконец-то смог как следует познакомиться со своей дочкой Анной.

Дело в том, что у пианиста-виртуоза такой плотный гастрольный график, что свою дочь он практически не видел и с ней не общался. Ведь Анне в октябре исполнится только четыре года. Да и с женой, балериной Большого театра и народной артисткой России Екатериной Шипулиной также приходилось общаться не так часто, как Мацуеву этого хотелось. Попытка супруги вместе с дочкой съездить с пианистом в гастрольный тур, была не самой удачной. И для Шипулиной, и для Анны поездка оказалась очень утомительной. И тут началась эпидемия коронавируса, и был объявлен карантин.

За это время, по словам Мацуева, он словно заново познакомился с Анечкой, увидел, как стремительно девочка развивается. Дочка показывает отцу целые спектакли, придуманные ей самой, а Мацуев сопровождает эти спектакли музыкально. Пианист утверждает, что у Анны абсолютный слух, но это не означает, что ребенка нужно ориентировать на музыкальную карьеру. У Анны впереди еще много времени и лет, чтобы определиться с профессией. А сам Мацуев готов поддержать любой ее выбор.

Загрузка...
Загрузка...