Объем финансирования строительства «Лахта Центра» на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге достиг отметки в 120,7 млрд рублей (1,775 млрд долларов). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность ПАО «Газпром нефть».

 

 

Единственным источником финансирования строительства комплекса, который станет новой штаб-квартирой «Газпрома», являются займы оператору проекта АО «МФК Лахта центр» от ПАО «Газпром нефть», которые отражаются в отчетах. Так, к началу этого года их объем составлял 99,5 млрд рублей, а к концу первого квартала он достиг отметки в 107,8 млрд рублей. При этом официально в «Газпроме» ни разу не называли стоимость строительства «Лахта Центра».

Стоит отметить, что приведенная стоимость стройки, которая еще не завершена, делает «Лахта Центр» одним из самых дорогих небоскребов в мире. Так, строительство башен Petronas Twin Towers в Малайзии обошлось в 1 млрд долларов, а на возведение самого высокий небоскреб в мире Burj Khalifa в Дубае (828 метров) потратили 1,5 млрд долларов. Впрочем, небоскребу «Газпрома» пока далеко до таких башен, как One World Trade Center (3,8 млрд), Marina Bay Sands (5,7 млрд) и Abraj Al Bait (15 млрд).

 

Загрузка...
Загрузка...