John Galliano

Джон Гальяно, уволенный в 2011 году из Christian Dior за антисемитские высказывания, прочтет лекцию о моде в лондонской синагоге, пишет The Daily Telegraph.

John Galliano

Поучаствовать в мероприятии, которое состоится 28 мая в Центральной синагоге столицы Великобритании, дизайнеру предложил раввин Барри Маркус, который познакомился с Гальяно уже после скандала и решил помочь ему реабилитироваться. Оба мужчины выразили надежду, что лекция модельера в синагоге поможет улучшить имидж Джона в глазах общественности.

54-летний Гальяно расскажет об истории моды (в том числе в танахические времена), прочитав лекцию на тему «Одежда делает человека».

После того, как антисемитские высказывания дизайнера стали известны на весь мир, он надолго остался безработным и не появлялся на публике. Гальяно отстранили от работы в Dior и собственном модном доме John Galliano. Однако основной ущерб был нанесен его репутации: в течение трех лет после инцидента ему ни разу не предложили работу дизайнера, если не считать сотрудничество с российской сетью парфюмерно-косметических товаров «Л'Этуаль».

John Galliano

Загрузка...
Загрузка...