У каждой каши, даже овсянки, есть не только полезные, но и вредные для здоровья свойства. Российские диетологи обращают внимание на то, что практически во всех кашах в обилии(70-80 процентов) содержатся углеводы, которые преобразуются в организме в глюкозу. А это ведет к повышению сахара в крови и способствует развитию диабета. Кроме того прием каш ведет к появлению жировых прокладок в наиболее уязвимых местах на теле человека.

Лидерами по части нанесения урона здоровью человека диетологи называют три каши: манную, рисовую и кукурузную. Именно они способствуют росту глюкозы и сахара в крови, а манная каша еще и мешает усвоению кальция и витамина D, влияющего на обменные процессы.

Как ни странно, но и любимые многими овсяная и гречневая каши также не без греха. Например, гречка может вызвать запоры и болезненное вздутие живота. А овсянка не только мешает всасыванию кальция в кишечнике, но и вымывает этот важный микроэлемент из организма.

Загрузка...
Загрузка...