Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о его ликвидации.

Дмитрий Зимин, фонд Династия

Фонд просуществует еще несколько месяцев до закрытия. Все текущие обязательства перед благополучателями будут выполнены, заверили в его руководстве.  Исполнительный директор «Династии» Анна Пиотровская подтвердила РБК информацию о решении закрыть фонд. «К сожалению, это правда», — сказала она.

Точную дату закрытия «Династии» она назвать не смогла, так как по закону решение о ликвидации фонда вынесет суд. Исполнительный директор фонда заверила, что все обязательства перед благополучателями, которые есть у «Династии» на данный момент, будут выполнены.

Фонд «Династия» был основан предпринимателем Дмитрием Зиминым в 2002 году. Это первый в современной России частный некоммерческий фонд, поддерживающий науку и образование.

О возможном закрытии фонда Дмитрий Зимин говорил еще в конце мая, когда Минюст включил «Династию» в реестр иностранных агентов. «Династия» попала в реестр из-за финансирования фонда «Либеральная миссия», также получившего статус иностранного агента. В июне Тверской суд Москвы оштрафовал «Династию» на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. 

Зимин отказался оспаривать решение Минюста и объявил о прекращении финансирования фонда. 

 

 

Загрузка...
Загрузка...