Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, общаясь с журналистами, заявил, что не стоит радоваться наступлению Нового года. А в подтверждение своих слов процитировал классика русской литературы Антона Чехова. СМИ, рассказывая об этом событии, решили, что премьер просто пошутил, но некоторые сочли его выступление неприятным прогнозом на ближайшие 12 месяцев. Но если это и шутка, то не самая удачная.

Чехов, по словам Медведева, в свое время написал, что Новый год – такая же дрянь, как и год предыдущий. С той только разницей, что если старый год был нехорош, то новый окажется еще хуже. Поэтому наступлению очередной даты не стоит радоваться, а нужно страдать. Хотя бы по той причине, что каждый человек становится старше, а потому – ближе к смерти, а также беднее.

Возможно, Дмитрий Медведев не учел, что большинство граждан России воспримут это пророчество Чехова, как предсказание на ближайшие 12 месяцев. Особенно с учетом того, что слова прозвучали из уст такого авторитетного политика. Ведь россияне беднели на протяжении всех последних лет, а потому вряд ли стоит надеяться на лучшее будущее и в 2020 году. Словом, по сравнению с чеховскими временами мало что изменилось.

Загрузка...
Загрузка...