Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает необходимым узнать, кто из медиков «слил» в СМИ сведения о том, что медики, оказывавшие помощь пострадавшим после взрыва при испытании нового оружия под Северодвинском, были не в курсе о том, что имеют дело с радиацией. Песков считает, что этих врачей нужно выявить, поскольку они давали подписку о неразглашении, а потому нарушили закон о гостайне. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

По словам пресс-секретаря, за этим усматривается стремление неких лиц умышленно накалить ситуацию в стране с помощью вброса в СМИ. Сам факт взрыва в Кремле не отрицают, но решительно не согласны с тем, что от последствий радиации пострадали еще и врачи, оказывавшие помощь. Дмитрий Песков считает правильным, чтобы медики, обнародовавшие эту информацию, назвали свои имена. Вопрос о том, что с ними будет в таком случае, Песков оставил без ответа.

Напомним, что вскоре после взрыва на полигоне в Северодвинске было зафиксировано повышение радиационного фона в 16 раз. Впрочем, Росгидромет нашел этому явлению другую причину: над городом, оказывается, прошло облако радиоактивных инертных газов.

Загрузка...
Загрузка...