Таким образом пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на интервью зятя Бориса Ельцина Валентина Юмашева Владимиру Познеру. В этом интервью бывший глава администрации первого президента России рассказал, как Владимир Путин стал преемником Ельцина на посту главы государства. И какую роль в этом сыграл сам Борис Ельцин.

Дмитрий Песков рассказал, что с основными положениями интервью Валентина Юмашева Путин знаком из дайджеста СМИ, который ему постоянно готовят помощники и аппарат. На вопрос о том, насколько правдивы высказывания Юмашева, Песков искусно уклонился, отметив лишь, что зять Ельцина занимал очень высокий пост в администрации, и его слова и оценки относятся исключительно к тому времени, когда страной управлял первый президент РФ. Сейчас такое невозможно.

Особенный интерес к интервью Юмашева появился после того, как в СМИ появилась информация о том, что в окружении Владимира Путина уже сейчас работают над поиском кандидатуры преемника президента после 2024 года.

Загрузка...
Загрузка...