Известный врач Александр Мясников в телепрограмме «О самом главном» заявил, что о том, что в организме человека не все в порядке, можно догадаться по его глазам. И в этом плане каждому из нас есть смысл присмотреться, как выглядит этот орган, а в случае необходимости обратиться к специалистам.

Так, считает доктор Мясников, если глаза краснеют, а нос закладывает, это симптомы аллергии. Появление вокруг глаз желтоватых бляшек, которых медики называют ксантелазмами, являются признаками избытка холестерина и опасности заболевания сахарным диабетом.

Иногда возникает проблема с тем, что глаза не полностью закрываются, и это признак того, что у человека паралич лицевого нерва. С этим шутить нельзя, поскольку за работу век отвечают внутричерепные нервы, так что без промедления – к врачу. И, наконец, стоит обратить внимание, не меняется ли цвет глаз. Если это происходит, причем самым причудливым образом, это сигнал к тому, что необходимо обратить внимание на то, все ли в норме с печенью и желчевыводящими путями.

Загрузка...
Загрузка...