Известный врач и телеведущий Александр Мясников дал свои советы о том, как привести в норму артериальное давление без похода в аптеки. Впрочем, нельзя сказать, что его советы расходятся с рекомендациями других европейских коллег. В частности, доктора Мартина Халле из немецкого медцентра в Мюнхене.

Мясников считает, что снизить давление можно с помощью трех приемов. Это занятия физическими упражнениями, снижением потребления соли и снижением веса. Правда, авторитетный российский специалист полагает, что в любом случае нужно получить консультацию у своего лечащего врача.

А вот Мартин Халле солидарен со своим российским коллегой в том, что именно движение способствует тому, чтобы снизить давление, если не до нормы, то до вполне приемлемого уровня. Убрать лишние килограммы – также очень важно. А вот ограничиваться только употреблением соли не стоит, следует составить для себя правильную диету, в которой будут блюда из овощей и круп. Но все эти рекомендации немецкий специалист могут дать эффект, если гипертония вовремя диагностирована и не достигла высокой точки.

Загрузка...
Загрузка...