Телеведущий программы «О самом главном» и главврач одной из московских больниц Александр Мясников советует не тянуть с вызовом «Скорой помощи» при определенных симптомах. Врач предупреждает, что промедление в таких случаях в прямом смысле этих слов смерти подобно.

В тех случаях, когда человек внезапно почувствовал боль в груди и слабость, которые сопровождаются обильным потоотделением и одышкой, не стоит медлить. Скорее всего, уже через несколько часов он может  оказаться в реанимации. Особенно это важно для тех, кто курит, страдает тучностью и повышенным давлением.

Если у пациента головокружение, сопровождающееся раздвоением в глазах, это сигнал о заболевании менингитом или рассеянным склерозом. Мощные приступы головной боли – симптом, характерный для того же менингита, аневризмы, а в отдельных случаях и онкологии. Одышка, появляющаяся без какой-либо физической нагрузки или стресса – симптом серьезных неполадок в работе сердца. И, наконец, острая боль в животе, рвота при этом – это сигналы не только того, что организм поражен опасными инфекциями, но и тромбоза, мерцательной аритмии и панкреатита. Все это требует срочной помощи врачей, утверждает Александр Мясников.

Загрузка...
Загрузка...