Известный врач, ведущий телепрограммы «О самом главном» Александр Мясников предостерегает всех россиян от заблуждения о том, что с помощью антибиотиков можно справиться со многими болезнями, даже самостоятельно. Напомним, что Мясников не просто медик и телеведущий, но и главврач московской больницы №71. И он опирается на результаты клинических исследований.

Главная угроза для пациентов, по мнению Мясникова, это в том, что антибиотики перестали работать на выздоровление пациентов, а они об этом не знают. Нужно обращать внимание и выявлять свои хронические заболевания и принимать соответствующие лекарства, говорит доктор Мясников. Мало кто обращает внимание на то, что люди с болезнями легких часто уходят из жизни после того, как подхватывают грипп. И любая инфекция способна отправить в мир иной человека, у которого есть диабет, не все в порядке с иммунитетом, с сердечно-сосудистой системой.

Поэтому Александр Мясников предостерегает. Антибиотики, как защиту от заболеваний, медицина уже потеряла, они перестали работать, а от вакцин от инфекций люди почему-то игнорируют. Медик полагает, что пороховая бочка под названием инфекционные болезни может вот-вот полыхнуть. По той простой причине, что они обладают умением маскироваться под другие заболевания и доводить пациентов до летального исхода.

Загрузка...
Загрузка...