Главврач одной из московских клиник и телеведущий Александр Мясников призвал обращать внимание на некоторые болезненные симптомы, к которым нельзя относиться легкомысленно. Медик считает, что некоторые из этих симптомов несут угрозу смерти человека.

К их числу Мясников относит резкую боль в груди и слабость, предвестники инфаркта. То же самое можно сказать и об одышке, которая происходит без всяких видимых причин. Двоится в глазах, а также головокружение – предвестники менингита и рассеянного склероза. Приступы головной боли, которые многие привыкли лечить таблетками, на самом деле часто сигнализируют об аневризме или раке. Так что не стоит рассчитывать на лекарства, рекомендуемые аптеками, нужно обращаться к врачам-специалистам, уверен Александр Мясников.

Американский доктор медицинских наук Нейт Фавини полагает, что даже к частичной потере слуха нужно отнестись очень серьезно. Это не обязательно серные пробки. Вполне возможна опухоль слухового нерва. Так что и здесь нужно быть бдительными.

Загрузка...
Загрузка...