Главный врач одной из московских больниц и телеведущий Александр Мясников заявил о том, что бездумное употребление некоторых лекарственных средств способно вызвать аритмию и другие сердечные заболевания.

В частности, Мясников упомянул капли в нос, применяемые при насморке. При продолжительном их употреблении человек привыкает к ним как к наркотику. Сердце при попытках отказаться от этого средства реагирует аритмией, тахикардией, а иногда может случиться гипертонический криз. Еще одна опасность, предупреждает доктор, это употребление БАДов, особенно китайского происхождения.

Проблема в том, считает Мясников, что в этих добавках часто отсутствует значительная часть содержимого, указанная на упаковке. Зато есть те элементы, которые там не значатся. А потому можно нарваться на неприятности. Следующая неприятность для здоровья связана с мочегонными и слабительными препаратами. Их применение в больших количествах способствует тому, что из организма вымываются необходимые для его нормального функционирования элементы. Нередко при злоупотреблении этими препаратами люди оказываются в больнице, а часто – и в реанимации, предупреждает доктор Мясников.

Загрузка...
Загрузка...