Известный доктор и телеведущий программы «О самом главном» Александр Мясников заявил, что каждый человек, если будет бдителен, сможет обнаружить первичные симптомы того, что у него вероятно онкологическое заболевание. По его словам, часто обращаются к медикам лишь тогда, когда замечают припухлости и узлы на коже, появление новых родинок и увеличение тех, что были, кашель, сопровождающийся осиплостью и многое другое. Но, как правило, это уже запоздалое обращение к врачам.

Александр Мясников предлагает отслеживать и иные симптомы рака, которые говорят о том, что онкология находится на самой ранней стадии развития, а потому и справиться с заболеванием значительно больше шансов.

Речь идет о таких симптомах как зуд на коже, гиперпигментация подмышками, а также появление так называемой «рыбьей чешуи» на коже, когда процесс эпидермиса приводит к тому, что появляются твердые чешуйки. В этих случаях не следует ждать, пока все само собой рассосется, считает доктор. Это часто как раз первые признаки онкологии и обращаться за помощью следует к врачам незамедлительно. Мясников упрекнул многих россиян в том, что они боятся рака, но даже не пытаются обнаружить заболевание тогда, когда справиться с ним не так уж сложно.

Загрузка...
Загрузка...