Покойный советский и российский актер Владимир Этуш был крайне требовательным и не терпевшим возражений отцом, вспоминает его дочь Раиса. Он считал правильным контролировать личную жизнь дочери, даже когда ей было уже за тридцать.

Крупная ссора произошла, когда Раиса заявила, что выходит во второй раз замуж, на этот раз за американца. В ее памяти момент, когда они с ее избранником собираются в ЗАГС, а Этуш буквально на коленях просит ее не совершать эту ошибку. Актер был против того, чтобы дочь уехала в Штаты, он полагал это не патриотичным, учитывая, что сам Владимир прошел войну, но его доводы оказались неубедительными: Раиса уехала.

Правда, и этот второй брак оказался недолгим, за ним последовал третий, когда дочь снова вышла замуж, и вновь за американца. В этом союзе у нее родился сын Владимир, которому Этуш был рад, но дочь не простил и даже семь лет с ней не общался.

Следующий конфликт произошел уже после смерти супруги актера, и он женился на Елене Горбуновой. Раиса не могла принять этот брак и простить отца за то, что он так быстро забыл ее мать, с которой прожил почти полвека. И вновь длительная размолвка. Сейчас Раиса понимает, что если бы в жизни Этуша не появилась Елена, то он, скорее всего, ушел бы из жизни намного раньше.

Загрузка...
Загрузка...