Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря Владимира Путина сделала громкое заявление по поводу приговора актеру Павлу Устинову. Он был осужден на три с половиной года колонии за то, что якобы нанес травму полицейскому во время несанкционированной акции в Москве «за честные выборы». Страж порядка в итоге вывихнул плечо.

Дочь одного из ключевых помощников президента назвала приговор беспределом и абсурдной несправедливостью. С ее точки зрения, силовики подставили президента, применив силу к актеру Устинову, который, по его словам, шел на деловую встречу и оказался не в то время и не в том месте. Что же касается приговора суда, то Елизавета Пескова назвала это «плевком в лицо здравому смыслу».

Сам Дмитрий Песков комментирует приговор актеру сдержанно, посоветовав адвокатам Устинова обжаловать решение суда. Сам президент, отметил отец Елизаветы, не имеет права вмешиваться в работу судебной системы. Между тем, против приговора уже выступило сообщество мастеров культуры, а также политики. В том числе и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Загрузка...
Загрузка...