Спустя несколько месяцев после того, как легенда отечественного кино и театра Сергей Юрский ушел из жизни, его дочь Дарья рассказала изданию «Собеседник» о самых сложных периодах в жизни артиста. А также о том, как он прощался с жизнью. Получилось точно так же, как в его последних спектаклях.

Дарья Юрская, актриса МХТ имени Чехова, вспомнила, что в двух своих последних спектаклях отец играл роли персонажей, которые ушли из жизни, сидя на стуле. Именно так и умер сам Сергей Юрский в свой последний день, когда внезапно у него оторвался тромб и угодил в сердце. По этой причине, как считает дочь, получилась как бы репетиция кончины отца, с чем она до сих пор не может смириться.

Также дочь напомнила, что у Сергея Юрского довольно сложно складывалась его карьера. Его никто и никогда не обвинял в попытках заискивать перед лидерами СССР и России. У него была своя точка зрения на все события, и он никогда не «прогибался под изменчивый мир». Когда он стал авторитетом в театральном и кинематографическом сообществе, его уже никакие власти не могли ни опустить, ни приподнять в глазах граждан страны.

Загрузка...
Загрузка...