Друг генерала Александра Лебедя Владимир Полушин рассказал изданию «Собеседник» о некоторых откровениях покойного политика. В частности, о том, что генерал, будучи губернатором Красноярского края, однажды заявил ему, что трижды мог погибнуть.

В первый раз Лебедь заявил об этом в ту пору, когда они вместе готовили к печати книгу генерала. Тогда губернатор в доверительной беседе признался, что дважды слышал зов смерти. Сначала в Афганистане, затем – в Приднестровье, а сейчас – уже в Красноярске. Полушин напомнил, что перед тем, как отправиться на последнюю в своей жизни рыбалку, которую всегда очень любил, в отличие от охоты, Лебедь почему-то отправил в местный музей все полученные на своих постах подарки и комплекты военной формы. Как считает писатель, генерал словно предчувствовал, что его пребывание в Красноярске ничем хорошим для него не завершится.

И еще одно предчувствие Лебедя. Призвав отдать голоса своих избирателей во втором туре за Ельцина, он четко отвечал на вопросы критиков, упрекавших его за такое решение. Он подчеркнул, что сделал это не ради должности в Кремле. И заявил, что будет хорошо, если продержится там хотя бы два-три месяца. Удивительно, но опять угадал. Ровно столько в Кремле и продержался. И еще: в апреле этого года Александру Лебедю исполнилось бы 70 лет.

 

Загрузка...
Загрузка...