Мэтр отечественного кинематографа Алексей Баталов ушел из жизни два года назад. Больше всего на свете он любил свою дочь от второго брака Марию. Она с рождения болела ДЦП, но была девочкой талантливой. Возможно, по этой причине Баталов старался насытить ее жизнь новыми красками и впечатлениями, чтобы Мария не чувствовала себя хоть в чем-то обделенной.

Алексей Баталов помог ей с учебой на сценарном факультете ВГИКа, постоянно сопровождал Марию на различные спектакли московских театров. И даже бесплатно работал в Доме дружбы с зарубежными странами. И только ради того, чтобы показать девочке мир: они побывали и в Париже, и в Греции и в Чехословакии. А незадолго до смерти обещал Марии, что они отправятся путешествовать в Венецию, но не успел это обещание выполнить.

И все же Мария в Венеции побывала. Это друзья Баталова решили исполнить последнюю волю актера. Они отправили Марию и ее мать Гитану в это увлекательное путешествие. Отметим, что Мария Баталова успешна и в своей профессии: пишет рецензии и сценарии, выпустила книгу. Словом, все, о чем мечтал ее отец, сбылось.

Загрузка...
Загрузка...