Известный в прошлом российский журналист Евгений Киселев заявил о том, что принял решение покинуть украинский телеканал «Прямой». Со своим решением Киселев познакомил зрителей своей программы «Итоги». С телевидением журналист принял решение пока расстаться и сосредоточиться на других проектах. В частности, он собирается написать большую, по его словам, книгу, а работа на ТВ никак не сочетается с этим кропотливым трудом.

Некоторые эксперты считают, что мотивом для ухода Киселева из телеэфира может стать тот факт, что в Госбюро расследований пытаются разобраться в хитросплетениях сделки о купле-продаже канала «Прямой». В стране считают, что его скрытым хозяином является бывший президент страны Петр Порошенко.

Сейчас, когда реальной власти у Порошенко нет, пребывание на телеканале «Прямой» Евгений Киселев мог посчитать опасным для себя. Три года назад телеведущий рассказал, почему покинул Россию и переселился в Киев. В открытом обращении к Порошенко Киселев заявил, что ФСБ открыло против него уголовное дело, и он может быть похищен российскими чекистами.

Загрузка...
Загрузка...