Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов рассказал об одной из премьер, которые ожидают зрителей в новом сезоне. И этот спектакль будет о семье первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Главными героями станут сам Горбачев и его покойная супруга Раиса.

Евгений Миронов отметил, что в постановке практически не будет политики, а речь пойдет о личных отношениях лидера большой страны и его жены. Худрук театра не собирается выступать в роли режиссера, а вот готов сыграть самого Горбачева, а Чулпан Хаматова станет его партнершей и предстанет в образе Раисы Максимовны.

Примечательно, что режиссером спектакля станет Алвис Херманис из Латвии, чему Миронов очень рад, поскольку и ранее работал с этим мастером. Он в Театре наций более десяти лет назад поставил «Рассказы Шукшина», а затем работал на сценах многих европейских театров. В том числе в Ла Скала и в Парижской национальной опере.

Евгений Миронов отметил, что перед тем, как приступать к работе над спектаклем Херманис приезжал в Москву, разговаривал с Горбачевым, от которого узнал массу подробностей из жизни политика, которые ранее нигде не публиковались.

Загрузка...
Загрузка...