Королева Великобритании Елизавета II посещает не только различные светские мероприятия, но и знакомится с деятельностью различных служб правительства. На этот раз Ее Высочество заинтересовалась работой контрразведки страны. Речь идет о службе MI5, одной из самых секретных подразделений Великобритании.

В ходе визита, как утверждают СМИ, королеву сопровождал гендиректор этого ведомства Эндрю Паркер. Что было конкретно показано и рассказано Елизавете II, не говорится, но какие могут быть тайны от монарха!

Это подтвердила и сама королева, оставив свой отзыв на официальном Twitter семьи. По ее словам, она была впечатлена тем, как ее секретная служба справляется с многочисленными угрозами и вызовами, адресованными Великобритании. Елизавета II подчеркнула, что это не первый ее визит в штаб-квартиру MI5, и каждый раз она не устает удивляться профессионализму ее сотрудников. А потому считает своим долгом выразить признательность от имени всей страны, которая, по понятным причинам, не в курсе какой объем работы выпадает на долю секретной службы. Однако британские СМИ главное внимание все-таки сосредоточили на костюме королевы, которая выглядела элегантно, несмотря на почтенный возраст. Особо подчеркнули шляпку, нитку жемчуга и черные перчатки.

Загрузка...
Загрузка...