Королева Великобритании Елизавета II решила прислушаться к рекомендациям медиков и не подвергать себя риску подхватить коронавирус. Ведь это заболевание особенно опасно для людей пожилого возраста. А королеве, напомним, в апреле исполнится 94 года.

Ее Величество сообщила о том, что приняла решение досрочно отправиться в Виндзор, чтобы ограничить свое общение с народом. Она подчеркнула, что в этом плане следует рекомендациям медиков, а также полагает, что ее примеру нужно последовать и большинству ее подданных. В Букингемском дворце отменены традиционные мероприятия, и супруг королевы, принц Филипп последовал в Виндзор на вертолете вслед за супругой.

Многие британские СМИ задаются вопросом, кто будет исполнять королевские обязанности, если самоизоляция Елизаветы II затянется. Здесь пока сплошные загадки. Сыновья королевы вряд ли могут на это претендовать: принц Чарльз сам по возрасту находится в группе риска, а Эндрю отлучен от исполнения обязанностей члена семьи из-за сексуального скандала. Пока главным претендентом на эту роль является внук Елизаветы II принц Уильям, старший брат принца Гарри, который уехал в Канаду со своей супругой Меган Маркл.

Загрузка...
Загрузка...