Королева Великобритании Елизавета II, как утверждают источники при ее дворе, весьма неприхотлива в еде. Во время путешествий ее свита заранее предупреждает принимающую сторону о том, что Ее Величество терпеть не может. В этот список входит чеснок и различные морепродукты, при всех рассказах об их пользе. Также королеве не по душе острые блюда, так что от перца также лучше отказаться во время приемов.

На всякий случай сопровождающие Елизавету II возят с собой те блюда, которые были приготовлены в Англии, а также воду, чья безвредность также проверена специалистами в стране. При этом утверждается, что при приеме пищи королева весьма неприхотлива и довольствуется крайне небольшими порциями.

И все же одно уязвимое место у Елизаветы II все-таки есть. Ее Величество неравнодушно относится к шоколадному бисквитному торту, причем увлекается его поеданием так, что приводит в шок сопровождающих ее медицинский персонал. Королеве не раз говорили о том вреде, который она наносит своему здоровью, но она непреклонна. Торт в ее меню присутствует каждый день, а также берется с собой в ее поездках.

Загрузка...
Загрузка...