Королева Великобритании Елизавета II отличается тем, что старается сэкономить каждую «копеечку» из казны своего государства. СМИ сообщили, в частности, о том, что Ее Величество спит на простынях, которым уже более двух десятков лет. И не позволяет своей прислуге покупать новое постельное белье без ее особого распоряжения.

Более того, когда простыни приходят в негодность, их разрешено ремонтировать. Если же и это проблематично, то дается указание сделать из них наволочки. Эксперты при королевском дворе также обращают внимание на сумочки, которые Елизавета II носит с собой. Все указывает на то, что им также несколько десятков лет. Еще одна примета, характеризующая курс королевы на экономию: в Букингемском дворце по ее указанию используются исключительно энергосберегающие лампочки.

СМИ полагают, что Ее величество пытается показать пример своим более молодым родственникам. И, в первую очередь, внуку, принцу Гарри и его жене Меган Маркл. Но пока молодежь или не понимает намеки королевы, или не хотят следовать ее советам по части бережливости.

Загрузка...
Загрузка...