Королева Великобритании Елизавета II испытывала в отношении своей младшей сестренки Маргарет двоякие чувства. С одной стороны, это была искренняя и нежная любовь, а с другой – нескрываемый ужас от поведения принцессы.

Недаром Маргарет нарекли в народе «мятежной принцессой», поскольку ее совершенно не интересовали правила поведения в королевском дворе, она их попросту игнорировала. Могла запросто сняться в ванной комнате обнаженной, заводила многочисленные любовные романы. При этом ее не интересовал статус очередного возлюбленного: это мог быть и знатный мужчина, и обыкновенный рок-музыкант.

При всей строгости, которой отличалась Елизавета II, она старалась  скрыть свое недовольство поведением сестры, в конце концов, узы родства никто не отменял, а нрав принцессы переделать было невозможно. Однако и Маргарет всегда признавала авторитет королевы, утверждая, что у нее особая аура и огромная сила духа. Скончалась принцесса 17 лет назад, так и не отыскав любимого мужчины, с которым хотела бы провести свои зрелые годы.

Загрузка...
Загрузка...