Американские СМИ вынуждены вновь обратить внимание на то, что в воде на местных пляжах поселилась опасная инфекция – некротический фасциит, вызывающая сепсис. Чаще всего, дело заканчивается летальным исходом.  На днях зафиксирован очередной такой случай.

Отдыхающая прогуливалась по пляжу и чем-то повредила ногу, но царапине не придала никакого значения. Даже искупалась, но через несколько дней обнаружила, что ранка не заживает и все сильнее болит. Обращение к врачам ничем не помогло: они легкомысленно ко всему отнеслись, сделали прививку от столбняка и прописали антибиотики.

Уже на другой день женщина потеряла сознание, и ее отправили в клинику. К сожалению, поздно: она перенесла два инсульта и скончалась от сепсиса. Вскрытие показало, что в воде она была поражена бактериями, вызывающими некротический фасциит. В организм смертельная инфекция проникает в воде океана через любые открытые ранки, заболевание трудно поддается диагностике. По этой причине каждый третий, пораженный инфекцией, не выживает.

Загрузка...
Загрузка...