Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью «КП» рассказал об изъянах политической системы в СССР, позволившей многим не очень компетентным личностям прийти к власти в стране. В частности, главный либерал-демократ убежден, что существуй в те времена хотя бы двухпартийная система, Михаил Горбачев не стал бы генеральным секретарем ЦК КПСС, а затем еще и президентом Советского Союза.

Со свойственной ему категоричностью Жириновский утверждает, что виной всему однопартийная система, когда все решалось в стенах политбюро, и позже бывший министр иностранных дел Андрей Громыко не раз жалел, что отдал свой голос Горбачеву. Правда, сам Владимир Вольфович забывает о том, что его партия появилась на свет в 1989 году, благодаря политическим реформам команды Горбачева.

Впрочем, критике лидер ЛДПР подверг не только Горбачева, но и всю вертикаль власти во времена СССР. Он заявил, что до Великой Отечественной войны в элите советского руководства насчитывалось всего два деятеля, имевших высшее образование. И именно по этой причине огромной страной управляли не очень грамотные люди.

Загрузка...
Загрузка...