Известный журналист Павел Лобков, долгое время работавший на НТВ, а затем перебравшийся на оппозиционный канал «Дождь», своим примером доказал, что принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ можно не один раз.

Сначала Лобков, который ранее вел интересные передачи с участием ведущих политиков на НТВ, проголосовал по поводу поправок в электронном виде, а затем решил проверить, как отсекаются от голосования такие же граждане на избирательных участках. К его удивлению, его никто не остановил, а спокойно дали проголосовать повторно. Сначала в этом нарушении некоторые чиновники ЦИК обвинили членов участковой комиссии, которые не обратили внимания на то, что Лобков голосовал в электронном виде, а потому должен был вычеркнут из списков на своем участке.

А вот глава ЦИК Элла Памфилова определила действия Лобкова и ему подобных, как провокацию. Теперь журналисту Лобкову, который проверил на прочность правила голосования по поправкам в Конституцию, грозит, по словам заместителя главы ЦИК Булаева, административная ответственность и штраф до 30 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...