Журналист из Великобритании Джек Соммерс решил принять участие в испытаниях вакцины от коронавируса и описал все, что с ним произошло, в своем издании The Independent.

Для начала пришлось пройти некоторые бюрократические процедуры, заполнить различные анкеты, сдать анализы и ждать вызова. Приятным в этом марафоне стало перечисление 235 фунтов стерлингов на открытый им счет. Через некоторое время вызов последовал, журналисту сделали инъекцию, велели вести дневник своего состояния для чего снабдили термометром. Соммерс честно признался в своей публикации, что испытывал некоторую панику после этого, но его утешала мысль, что он может помочь людям в борьбе со страшной инфекцией.

Тем не менее, в первые дни наблюдений он с ужасом отмечал, что иногда у него поднимается температура. Но потом все стабилизировалось, и на смену пришло чувство удовлетворения. Журналист надеется, что когда-нибудь придет время, и он с гордостью расскажет внукам, что помог человечеству, приняв участие в испытаниях вакцины от COVID-19.

Загрузка...
Загрузка...