Арест журналиста корреспондента издания «Медуза» по непонятному подозрению в распространении наркотиков, вызвал возмущение в российском обществе. Последними в защиту коллеги выступили телеведущие федеральных телеканалов – Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев из Первого канала, и Ольга Скабеева и Евгений Попов – из «России-1».

Пока, как считают эти телеведущие, МВД не представило никаких внятных доказательств вины коллеги, который занимался расследованием коррупционных преступлений в коридорах российской власти, включая полицию.

Иван Голунов пока находится под домашним арестом, и то, что предъявляли ему в вину, не выдерживает никакой критики и позволяет предполагать, что речь идет о заказном задержании строптивого репортера. Врачи-наркологи сделали заключение о том, что никаких следов наркотических средств в организме Голунова не содержится. А снимки обыска в квартире задержанного в подавляющем своем большинстве оказались фейком – они были сделаны в другом месте. В защиту журналиста провели акции такие авторитетные издания как «Коммерсант», «Ведомости» и РБК. Эксперты считают, что своими грубыми действиями полицейские нанесли серьезный удар по репутации своего ведомства и, косвенно, по репутации Кремля.

Загрузка...
Загрузка...