Таким образом, общее число зараженных в стране составило 1836 человек, большинство из них (1226 человек) выявлены в Москве.

Начиная с 29 марта и по сегодняшний день в регионах России вводится режим всеобщей изоляции. Гражданам разрешено выходить из дома только за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор, выгулять домашних животных, а также для получения экстренной медицинской помощи и поездки на работу в крайних случаях.

По мнению ЦБ РФ, ввиду распространения коронавируса и реакции властей на него, в стране ожидается временное, но ощутимое снижение экономической активности.  При этом, как отмечают эксперты, сочетание таких неблагоприятных факторов, как распространение коронавируса, замедление экономики, и падение цен на нефть может привести к значительному росту ставок по ипотеке – вплоть до 12%.

Как указывают эксперты, именно ипотечные кредиты составляют наибольшую проблему. Так, по итогам 2019 года в России было выдано 1,3 миллиона новых ипотечных кредитов. Кроме того, в одной лишь Москве за январь-ферваль 2020 г. количество ипотечных сделок по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15%.

Ранее член Президиума Координационного совета России НСБ Владимир Каширов обратился к главе Правительства Михаилу Мишустину с предложением облегчить положение граждан, имеющих ипотечные кредиты и предоставить кредитные каникулы всем ипотечным заемщикам, которых затронула пандемия Covid-19.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к нации 25 марта также отметил, что кредиты граждан являются «зоной риска», и анонсировал введение ипотечных каникул как по потребительским, так и по ипотечным кредитам.

Загрузка...
Загрузка...