Итак, сага об аренде нападающего «Зенита» клубом «Сочи» завершена. Все стороны конфликта остались удовлетворены его исходом. В итоге Александр Кокорин присоединился к своей новой команде на последнем этапе чемпионата страны и успел в первом же контрольном матче заколотить два мяча в ворота «Динамо».

При этом Александр делает комплименты своим партнерам в «Сочи» и заявляет, что ему кажется, что он долгие годы играл на поле именно с этими футболистами. Стоит сказать, что частично это чистая правда. Ведь в «Сочи» много футболистов, которых «Зенит» делегировал в эту команду из своего прошлогоднего состава. Ранее перейти в южную команду Кокорину рекомендовали многие известные специалисты, в том числе, и рулевой национальной команды Станислав Черчесов. Он говорил, что для форварда это шанс вернуться в сборную и сыграть в финальной стадии чемпионата Европы.

Тем не менее, Кокорин дал свое согласие лишь в последний момент. Эксперты считают, что в данном случае футболистом руководили вполне определенные интересы. Он хотел заручиться подписанием нового длительного контракта с «Зенитом» на выгодных для себя условиях. Речь, по некоторым данным, идет о сумме в четыре миллиона евро в год. Впрочем, агент Кокорина и по совместительству его отчим отрицает проведение таких переговоров и считает это информационным выбросом недоброжелателей своего клиента-родственника.

Загрузка...
Загрузка...