Заявление победительницы Олимпийских игр и чемпионатов мира по фигурному катанию Алины Загитовой о том, что она берет паузу в соревнованиях, побудило звезд этого вида спорта высказаться на данную тему. В итоге они обменялись не только своими мнениями, но и оскорблениями в адрес друг друга. Высказаться об этом конфликте был вынужден даже Кремль.

Еще один олимпийский чемпион, Евгений Плющенко, заявил, что уход Загитовой означает, что она находится в поисках другого тренера и не собирается оставаться в группе своего именитого наставника Этери Тутберидзе. Последняя предположила, что таким образом Плющенко пробует переманить Загитову к себе. И даже напомнила, что, как тренер, олимпийский чемпион не воспитал пока ни одного достойного спортсмена.

Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова выступила единым фронтом с Плющенко, заявив, что за всю свою карьеру Загитова подготовила всего три программы и уже вряд ли вернется на лед в качестве действующей спортсменки. Тарасову тут же упрекнули в том, что она в своих комментариях всегда критически относилась к выступлениям Загитовой.

Еще один олимпийский чемпион Максим Траньков поблагодарил судьбу, что в его виде спорта нет, как в биатлоне, соревнований с винтовками. А то бы стороны перестреляли друг друга. В дело попытались подключить Кремль, отправив петицию с требованием отстранить Тарасову от участия в комментировании чемпионатов. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охладил пыл участников конфликта, заявив, что этот вопрос не в компетенции Кремля.

Загрузка...
Загрузка...