В Верховную раду Украины внесен законопроект, подготовленный президентом страны Владимиром Зеленским. Глава государства просит рассмотреть его в первоочередном порядке, считая неотложным.

Согласно этому документу, предусматривается уголовная ответственность и за создание организованных преступных сообществ, и за пребывание в статусе: вор в законе. Только простая сходка той или иной преступной группы будет караться сурово – заключением и пребыванием в местах не столь отдаленных.

Можно понять, что преступность захлестнула Украину, и именно по этой причине президент Зеленский так торопится навести порядок в стране. Стоит отметить, что в этом плане глава Украины идет по стопам президента Владимира Путина. В России полгода назад также появился подобный закон, по которому ужесточается уголовная ответственность лицам, состоящим в преступном сообществе. А также тем, кто руководит такой организацией. Теперь им грозит срок заключения 15 лет. Правда, термин «вор в законе» в России не употребили, назвав таких граждан верхушкой в преступной иерархии.

Загрузка...
Загрузка...