СМИ сообщают о надеждах президента Украины Владимира Зеленского на предстоящий саммит «нормандской четверки» в Париже. В личных встречах лидер Незалежной планирует до конца понять, каким образом президент Владимир Путин собирается выстраивать свою политику в отношении Киева.

Также Зеленский хотел бы узнать, на какую помощь и поддержку может рассчитывать Украина от Германии и Франции в вопросах, связанных с Донбассом. Журналисты информируют, что Киев после подписания так называемой «формулы Штайнмайера» готов к поэтапному выполнению минских соглашений. Но если ситуация в течение года не изменится, то ДНР и ЛНР, скорее всего, ожидает полная блокада территорий, в том числе и отключение водоснабжения и электроэнергии.

В Кремле в целом положительно оценивают последние действия киевского руководства, но напоминают, что саммит «нормандской четверки» пока только готовится, идет работа помощников всех президентов. Сроки проведения саммита еще не определены и нуждаются в согласовании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Загрузка...
Загрузка...