Президент Украины Владимир Зеленский пока является главой государства, не имеющим серьезных полномочий. Его инициативы натыкаются на противостояние депутатов Рады, которые в своем большинстве хранят верность курсу Петра Порошенко.

Вот и предложение отправить в отставку три значимые персоны из прежнего кабинета министров – главу МИДа Климкина, министра обороны Полторака и главы СБУ Грицака – не набрало в украинском парламенте нужного количества голосов. В итоге Зеленский оказался в крайне сложной ситуации: провести свои инициативы через Раду он не может, без досрочных выборов в парламент он пока напоминает свадебного короля в своем собственном государстве.

Давление на Владимира Зеленского идет не только от сторонников Порошенко, который с треском проиграл президентские выборы, но и от его же собственных сторонников, ожидающих перемен в стране и не всегда понимающих, что рычагов и инструментов в руках нового главы страны для этого пока нет. Еще непонятнее реакция той же России, чиновники и депутаты которой могли бы пока воздержаться от критики лидера Украины в этот сложный для него период.

Загрузка...
Загрузка...