Президент Украины Владимир Зеленский находится в качестве нового лидера страны еще очень недолго, а в его адрес летят критические стрелы в Раде и со стороны радикалов, и со стороны тех, кого считают так называемыми «ставленниками» Кремля.

В частности, депутат парламента от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович обвинил Зеленского в том, что он пока не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. «Круглый ноль», заключил политик. Война в Донбассе не остановлена, и это главный проигрыш Зеленского и его команды.

К утверждениям Рабиновича стоит относиться спокойно, поскольку с той поры, как Зеленский стал президентом, не исполнилось даже ста дней. Нападки на Зеленского связаны исключительно с тем, считают политологи, что началась кампания по выборам в Верховную раду, где именно партия «Слуга народа» лидирует с серьезным отрывом от конкурентов. Поэтому эти самые конкуренты используют любой шанс для того, чтобы хоть в чем-то обвинить президента и его политическую структуру. Они забывают о том, что одно из важных своих обещаний Владимир Зеленский выполнил: разогнал Раду и объявил новые выборы, чтобы избавиться от наследства Порошенко. Пока этого не случится, депутаты будут вставлять палки в колеса президенту.

Загрузка...
Загрузка...