По данным портала недвижимости Domofond, за последние четыре года стоимость земли на рынке упала в среднем на 26 процентов. Лидером в этом плане стал Краснодарский край, где этот показатель еще выше – более 33 процентов. Стоимость сотки здесь составила 166 тысяч рублей против 250 тысяч в 2015 году.

В Тамбовской области цены на землю и так были не слишком большими, если сравнивать с Кубанью. Четыре года сотка обошлась бы в 51 тысячу рублей, сейчас цена значительно меньше – чуть больше 38 тысяч.

Впрочем, падение стоимости земли не затронуло некоторые крупные регионы, напротив, цены выросли и серьезно. И здесь нет равных Нижнему Новгороду, где расценки подскочили более чем на 66 процентов. Сегодня за сотку просят шестьдесят с половиной тысяч рублей. Интересно, что на втором месте расположился Владивосток, где сотка обойдется почти в 154 тысячи, хотя четыре года назад за нее просили менее ста тысяч. И лишь на третьей позиции Петербург и его пригороды – 106 тысяч против 72 четырехлетней давности.

Загрузка...
Загрузка...