На австрийской ферме Уолтера Груелла и его сына Патрика установлена рекордная цена за осетровую икру.

WC Стоимость килограмма такого деликатеса составит $310 тыс. Изначально фермеры берут белую икру осетров-альбиносов и затем превращают ее в золотую – и в прямом, и в переносном смысле. Технология изготовления продукта весьма своеобразна. Сначала полученную икру обезвоживают, но при этом следят, чтобы она не утратила своих вкусовых качеств. А затем в нее добавляют хлопья съедобного золота. В результате из 4-5 кг икры, получается килограмм золотого деликатеса. Стоит отметить, что на сегодняшний день, это самый дорогой ингредиент для кулинарных изысков, который заказывают лучшие рестораны Дубая и Монако.

osetr

Загрузка...
Загрузка...