С опозданием, но лидер КПРФ Геннадий Зюганов решил указать на ошибки президента Владимира Путина, связанные с Днем Победы 9 мая. Так главный коммунист России считает, что было неправильным для главы государства выступать в одиночестве у Вечного огня.

Зюганов даже по-новому определил статус нынешнего российского лидера, назвав его государем. А государю следовало бы выступить у могилы Неизвестного солдата в окружении хотя бы силовиков, пусть и на необходимом санитарном расстоянии. Кроме того, глава коммунистов заявил, что не следовало переносить парад Победы. И в этом плане привел в качестве примера президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это было великолепное зрелище, считает Зюганов, и он не понимает, почему многие СМИ в России раскритиковали Белоруссию за такое решение. Это неэтично, учитывая, что в годы войны погиб каждый четвертый белорус.

Если в Москве парад Победы в конце июня все-таки пройдет, то российскому лидеру следует снять маску с Мавзолея. Не стоит маской отгораживаться от тех маршалов и генералов времен войны, что в этих местах похоронены, заявил глава КПРФ.

Загрузка...
Загрузка...