Посольство России в Анкаре чем-то напоминает осажденную крепость. Власти Турции были вынуждены усилить охрану дипломатической миссии, даже школа при посольстве временно перестала функционировать. Сообщается, что эти меры предприняты из соображений безопасности.

Причиной усиления охраны российского посольства называют гибель минувшей ночью 33 турецких солдат в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Еще 36 военных получили ранения. Все это вызвало недовольство многих граждан страны, которые считают, что именно благодаря боевой мощи России сирийская армия смогла провести операцию а этой зоне.

В министерстве обороны РФ придерживаются иной точки зрения. Сообщается, что турецкие военные по непонятным причинам оказались в боевых порядках террористов. Хотя до наступления сирийской армии Анкара уверяла, что никаких военных подразделений Турции в этом районе нет. Так или иначе, но обстановка вокруг посольства РФ в Анкаре становится напряженной. Не стоит забывать, что три с лишним года назад в Турции был убит российский посол Андрей Карлов.

Загрузка...
Загрузка...