Многие помнят, как Валентина Талызина и Лия Ахеджакова сыграли двух веселых подруг главной героини культового фильма «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова. Долгое время и после выхода ленты в прокат актрисы были подругами, но затем все отношения в одночасье были разрушены.

Причиной конфликта стали съемки продолжения «Иронии судьбы» режиссером Бекмамбетовым. Участвовать в этом ремейке Ахеджакова отказалась наотрез, ей не понравилась ни сама идея, ни сценарий картины. Талызина расстроилась, ведь в рязановском варианте ленты очень многое держалось именно на том, что подруги выступали дуэтом.

Сейчас существуют две версии того, как изменился сценарий ремейка, согласно которому Талызина якобы разговаривает по телефону с Лией, уехавшей в Израиль, рассказывая ей о том, что происходит. Одни говорят, что так решил режиссер, другие – инициативу проявила сама Талызина. Так или иначе, но «сосланная» в Израиль Ахеджакова смертельно оскорбилась, назвав творческий коллектив и саму бывшую подругу одним емким словом: «сволочи».

Загрузка...
Загрузка...