В сети появилось видео, на котором создатель космолета Crew Dragon Илон Маск после успешного запуска своего космического корабля на орбиту на радостях исполнил песню российской группы «Земляне» о том, что снится нам «трава у дома».

Многие восприняли это видео всерьез, решив, что бизнесмен решил стать еще и певцом. На самом деле это просто искусный монтаж, но он оказался настолько актуальным, что в считанные минуты стал набирать тысячи просмотров. Это действительно прорыв в освоении космоса, говорят эксперты. Ведь впервые астронавты NASA без помощи России отправились в путешествие к МКС. Многие напоминают о том, что несколько лет назад глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин публично посмеивался над американским миллиардером, говоря о том, что его космические корабли лучше выводить на орбиту с помощью батута.

Случилось иначе, но Маск не стал злорадствовать над словами Рогозина. Он просто констатировал тот факт, что для запуска кораблей в космос есть и другие возможности. Некоторые российские комментаторы этого видео интересуются вопросом, не поперхнулся ли Рогозин бутербродом с  черной икрой при просмотре этого сюжета.

Загрузка...
Загрузка...