Звездная пара – актриса Инна Чурикова и режиссер Глеб Панфилов – вместе уже более полувека. А ведь встретились они, как рассказывала актриса, во многом случайно. Панфилов искал подходящий типаж героини своего замечательного фильма «Начало» и никак не мог отыскать. Но помогли коллеги. В частности, Ролан Быков, который и порекомендовал режиссеру Чурикову.

Личные отношения сложились не сразу, но мужем и женой они стали еще до выхода фильма «Начало» на экраны, в 1969 году. С той поры Чурикова играла практически во всех фильмах, которые снимал ее супруг. И при этом успевала еще и блистать на сцене своего любимого театра «Ленком».

А ведь одно время, после рождения сына Ивана у Чуриковой возникали мысли расстаться с профессией и посвятить себя семье. К счастью, этого не произошло, иначе блистательных ролей на ее счету было бы значительно меньше. Да и Панфилов не стал настаивать на уходе, зная о таланте своей жены.

Сама Инна Михайловна считает, что ей в семейной жизни крупно повезло: не каждой женщине выпадает счастье встретить такого надежного и заботливого супруга.

Загрузка...
Загрузка...